Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 15:32
702

Москалькова призвала разработать специальный экзамен на права для армян

Такси © Фото с сайта московской мэрии

Граждане Армении не должны сдавать в России экзамен на права наравне с россиянами. Для армян нужен особый порядок сдачи экзамена. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, передает РИА «Новости», одним из вариантов решения проблемы может стать создание универсальных прав для всех пяти государств-участников Евразийского экономического союза. Москалькова отметила, что занимается этими вопросами уже несколько лет и знает, что подтверждение прав на территории России сложно для водителей. Она отметила, что вместе с армянским омбудсменом Арманом Татояном выяснит, что является препятствием для решения вопроса, поскольку отказ России признавать водительские удостоверения Армении напрямую влияет на трудовую деятельность граждан.

Самым эффективным способом Москалькова назвала разработку двустороннего договора между Россией и Арменией. Проблема касается и других государств, например, Белоруссии и Казахстана, но граждан этих стран она затрагивает не так остро, как армян.