Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 15:41
1573

Медведев объяснил, что должны ощущать люди из регионов

© Фото с сайта government.ru

Россияне, проживающие в регионах, должны ощущать изменения, которые происходят в рамках реализации нацпроектов, в том числе в сфере образования и медицины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, региональные власти должны работать так, чтобы люди «чувствовали непосредственно те решения, которые приняты по нацпроектам». Он уточнил, что речь идет о строительстве школ и детсадов, работе в первичном звене здравоохранения и в иных социальных сферах. Медведев отметил, что проблем в этих сферах «хватает», так что работу нужно вести постоянно.

Напомним, пару недель назад Медведев предупредил, что нарушение правил реализации национальных проектов будет иметь жесткие последствия — «вплоть до уголовной ответственности, административной ответственности». 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета. При этом в начале ноября Счетная палата РФ обнародовала результаты оперативного анализа исполнения федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, согласно которым на низком уровне — всего 52,1% — оказалось за отчетный период и исполнение расходов на реализацию нацпроектов и комплексного плана. «Причем по трем нацпроектам и комплексному плану показатель оказался даже ниже 40%. Расходы на закупку товаров (работ, услуг) в рамках нацпроектов составили лишь 14% от показателя сводной росписи. По шести из 72 федеральных проектов расходы не осуществлялись», — указывали аудиторы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru