Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 16:09
1306

В Госдуме поддержали идею урезать новогодние каникулы

© СС0 Public Domain

В Госдуме поддержали предложение немного сократить новогодние каникулы. Об этом заявил глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.

Как сообщает Газета.Ру, комментируя идею губернатора Томской области Сергея Жвачкина о превращении 31 декабря в выходной день, Нилов отметил, что это нужно закрепить в Трудовом кодексе. При этом одновременно нужно сократить имеющееся количество выходных дней поcле Нового года. «Каждый нерабочий день дает дополнительную нагрузку на экономику», — подчеркнул Нилов. Он предложил сделать «обязательными праздниками» период с 31 декабря по 3 января. Все прочие «каникулярные» дни можно включить в оплачиваемый отпуск, чтобы работающие могли использовать их по своему усмотрению. По мнению Нилова, предложенный подход устроит и тех, кто выступает против длинных новогодних каникул, и тех, кому эти каникулы нравятся.

Напомним, ранее в Кремле призвали не дискутировать о том, нужно ли в этом году сделать 31 декабря выходным днем, вопреки намеченному Минтрудом графику. Так ответил на вопрос о новогодних каникулах пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Было принято решение. День рабочий — надо работать», — кратко напомнил он и добавил, что россиян о 31 декабря предупреждали заранее. Тем более что продолжительность новогодних каникул может меняться от года к году. Так, в 2020 году каникулы будут чуть короче, чем в предыдущие годы — с 1 по 8 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен