Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 16:20
2707

Трансплантолога Каабака вернут в НМИЦ здоровья детей

© СС0 Public Domain

Хирурга-трансплантолога Михаила Каабака и его коллегу Надежду Бабенко восстановят на работе в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ здоровья детей), откуда ранее они были уволены. Такое решение приняла глава Минздрава Вероника Скворцова по итогам встречи с Каабаком.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, Каабак и Бабенко войдут в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ. Поручение Скворцова дала руководству центра.

Напомним, об увольнении Каабака из НМИЦ стало известно около недели назад. Тогда же родители больных детей разместили в Сети петицию с просьбой не увольнять врача, которую подписали более 300 тыс. человек. Позднее президентский Совет по правам человека (СПЧ) попросил Мниздрав обратить внимание на ситуацию в НМИЦ. По информации СПЧ, Каабак является единственным в России хирургом, который более 10 лет успешно выполнял операции по пересадке почек маленьким детям весом менее 10 кг, в том числе и тогда, когда другие медики ничем помочь не могли. Он оперировал детей из разных регионов РФ, и это говорит о том, что другие больницы не могли производить операции, подобные тем, что проводил данный врач в НМИЦ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube