Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 16:37
1110

Во Владимире пенсионерка умерла от инсульта после того, как врачи заставили ее спуститься с шестого этажа

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Во Владимире медики «скорой помощи» отказались нести пенсионерку с инсультом на носилках, и в результате женщина скончалась.

Как рассказал изданию «Подъем» муж женщины, в минувшую субботу женщине стало плохо, когда она была дома в квартире на шестом этаже. Муж вызвал «скорую», и она ехала долго, «полчаса-час». Лифт в тот день не работал, и медики заявили, что не будут «носилки таскать наверх», и предложили женщине в критическом состоянии самой спуститься по лестнице.

«Я начал ругаться. Мы оба пенсионеры, пожилые люди. Они ответили: либо так, либо никак», — рассказал мужчина. В итоге его жене пришлось спуститься пешком. На первом этаже ей стало совсем плохо и женщина скончалась. Врачи, по словам владимирца, пытались ее реанимировать, а «потом развели руками и сказали, что не смогли».

Похожий случай произошел недавно в Твери. Там к женщине-врачу, которой стало плохо на первом этаже, приехали на «скорой» две женщины без носилок и отказались осматривать ее на лестнице и потребовали пешком подняться в квартиру на пятом этаже. В результате нескольких отказов в госпитализации она тоже скончалась.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube