Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 20:36
1830

Россия не лишится Евро-2020

© СС0 Public Domain

Чемпионат Европы по футболу не является «мультиспортивным событием», поэтому рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на него не распространяются. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо из WADA, чемпионат — это региональный/континентальный турнир по одному виду спорта. Так что рекомендации комитета его не касаются. А УЕФА напрямую не подчиняется Всемирному антидопинговому кодексу, организация входит в ФИФА, которая является подписантом кодекса.

Хотя УЕФА не подписывал кодекс, организация обязана выполнять его условия, а отслеживание их выполнения возложено на ФИФА, уточнили в письме.

Напомним, в Петербурге должны пройти четыре матча Евро-2020, а в 2021 году — финал Лиги чемпионов. Ранее сегодня в УЕФА отказались как-либо комментировать информацию о возможном отстранении сборной России от участия в Евро-2020. Накануне комитет по соответствию рекомендовал исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить РФ от международных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, было рекомендовано запретить России подавать заявки на проведение в этот период международных соревнований. Эту рекомендацию исполком WADA рассмотрит на заседании 9 декабря.