Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 21:34
272

СМИ: Руководство детского приюта в Татарстане умолчало о сексуальном насилии над воспитанницей

© СС0 Public Domain
В Татарстане Следственный комитет закрыл уголовное дело против директора и пятерых сотрудниц социального приюта для детей и подростков «Тургай», знавших, что одна из воспитанниц пережила сексуальное насилие. Как сообщает «Дождь», это следует из постановления о прекращении уголовного дела, имеющегося в распоряжении «Би-би-си».
 
По утверждению СМИ, сотрудники приюта не сообщили об этом в полицию и уничтожили письменный рассказ девочки о произошедшем.
 
Сообщается, что девочка поступила в приют летом прошлого года. О насилии со стороны знакомого ее матери она рассказала в сентябре того же года. Слова девочки учительница передала заместителю директора по воспитательной работе и главе учреждения. Женщины, однако, ребенку не поверили, решив, что девочка выдумала это.
 
Тогда ее попросили подробно описать произошедшее в письменном виде. По словам главы учреждения, через два месяца заявление девочки уничтожили, поскольку «эта история больше не поднималась».
 
Спустя какое-то время о насилии в полицию заявили приемные родители девочки, после чего было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против приюта.
 
Однако на днях дело против приюта закрыли. Согласно тексту постановления, которое приводят СМИ, в действиях сотрудниц нет преступлений по статьям о халатности, превышении должностных полномочий и укрывательстве преступлений. По мнению следствия, воспитатели не обязаны сообщать в полицию о преступлениях против детей, поскольку это не прописано в должностных обязанностей работников приюта.
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube