Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2019, 10:59
78

В Коми ФАС хочет наказать за рекламу с мемом про Тарантино

Квентин Тарантино © Стоп-кадр из фильма «Дестини включает радио»

Управление ФАС в Коми возбудила дело о нарушении рекламного законодательства из-за рекламы «ВКонтакте» жилого комплекса с использованием образа Квентина Тарантино. В ФАС на эту рекламу пожаловался гражданин.

Судя по скриншоту, сделанному БНК, автор от имени Тарантино в шутку пишет, что тот обратил внимание на стройку во время визита в Сыктывкар и решил купить там несколько квартир. На приложенных картинках известные фотографии шагающего режиссера, ставшие основой для множества мемов, наложены на изображение стройки.

В управлении ФАС отнеслись к рекламе всерьез: «Из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссером, а также получения роли в следующем его фильме. Текст рекламы сопровождается фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией Тарантино не переднем плане. Таким образом, в рекламном сообщении усматриваются признаки недостоверной рекламы».

Дело будет рассматриваться 20 декабря.