Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2019, 18:54
515

Жители военного городка в Рязанской области пообещали выйти на трассу, если их выселят

© СС0 Public Domain

Жители военного городка в Скопинском районе Рязанской области обратились к властям с призывом остановить процесс их выселения из квартир. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» замруководителя аппарата районной администрации Алексей Посалин, вопрос о правах на жилье находится в ведении Минобороны РФ.

Жители военного городка в поселке Желтухинский записали видеообращение к президенту РФ и губернатору Рязанской области. В обращении они рассказали о выселениях из домов и пообещали начать акции протеста.

«Жители получают пачками уведомления о выселении, а затем — повестки в суд по исковым заявлениям от министерства обороны без предоставления других жилых помещений. То есть нас делают гражданами без определенного места жительства. 11 семей уже получили решения суда. В Скопинском суде находится еще 175 заявлений, и это еще не все. Речь идет о 294 квартирах. Это около тысячи жителей, в том числе пенсионеры, ветераны труда, отработавшие в воинской части по 40-50 лет, инвалиды, несовершеннолетние дети и действующий гражданский персонал Минобороны. Все мы рискуем оказаться на улице», — рассказали поселяне.

Видеообращение жители символично записали на фоне федеральной трассы М6. «Если нас продолжат выселять, мы будем устраивать митинги на этой трассе», — заявили люди.

В администрации Скопинского района уточнили, что сейчас жилой фонд военного городка № 2 поселка Желтухинский находится в оперативном управлении ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ. Районная администрация готова рассмотреть вопрос о передаче в соответствии с законом в муниципальную собственность не только отдельных 347 квартир, но и самих домов, а также земельных участков и объектов инженерной инфраструктуры. Однако сейчас вопрос о принадлежности квартир и законности проживания в них людей не разрешен.

«В настоящий момент у большинства проживающих в этих квартирах граждан (в том числе с рождения), нет на руках документов, подтверждающих право на вселение и проживание», — уточнили чиновники. По мнению сотрудников райадминистрации, вопрос с узакониванием прав на жилье проживающих в нем людей находится в компетенции Министерства обороны РФ.