Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2019, 21:37
144

Минстрой проверяет расходование средств бюджета после наводнения в Иркутской области

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Минстрой РФ начал проверку по факту использования выделенных на поддержку граждан после наводнений 2019 года средств федерального бюджета в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте министерства.

«В ноябре 2019 года Минстрой России начал проверку деятельности правительства Иркутской области в части использования средств федерального бюджета, выделенных на социальную поддержку граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения в июне—июле 2019 года», — говорится в сообщении.

Итоги будут озвучены до 1 февраля 2020 года.

Наводнение летом 2019 года привело к затоплению населенных пунктов и дорог, прорывам защитных дамб, затоплениям территорий в Сибири и на Дальнем Востоке. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести, подтоплено более 17, тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушении или повреждены 22 моста. Самый серьезный ущерб — в городах Нижнеудинск и Тулун. Президент РФ Владимир Путин пообещал лично проверить итоги работы по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке.