Posted 28 ноября 2019,, 11:45

Published 28 ноября 2019,, 11:45

Modified 30 марта, 15:26

Updated 30 марта, 15:26

Роскачество объяснило, как правильно выбрать хурму

28 ноября 2019, 11:45

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору хурмы. Основное отличие вяжущих сортов от невяжущих — форма плодов. Невяжущая хурма, как правило, круглая и уплощенная, а также более «хрусткая». Вяжущие плоды имеют коническую форму и более мягкую структуру. Вяжет хурма из-за обилия танинов.

Сделать хурму невяжущей можно несколькими способами. Для начала, хурму можно поместить в пакет и дать ей дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Второй способ — заморозить хурму, например, в морозилке. Третий — залить плоды теплой водой и дать там «отлежаться».

Хурму в Россию чаще всего привозят из Азербайджана и Узбекистана. При покупке хурмы нужно обратить внимание на целостность кожицы. Если она повреждена, такие плоды лучше не покупать — в них могут попасть вредные бактерии.