Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2019, 11:50
731

Бурятские чиновники купили для села, где «все печально», карету за миллион рублей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Власти Муйского района Бурятии решили выделить из бюджета 1 млн рублей на покупку декоративной кареты. Местные жители шокированы такими тратами при наличии в селе множества насущных проблем.

Как передает «Ариг Ус», металлическая конструкция в форме сказочной кареты со светодиодами должна украсить главную площадь поселка Таксимо.

Идея принадлежит главе отдела ЖКХ администрации Муйского района Олесе Медяниковой. «Я просто посмотрела новогодний журнал „Теория большого праздника. Зимний каталог“ и мне пришла такая идея — поставить карету. Это было бы очень красиво. Во-первых, будет что-то новенькое, не одна елочка. Людям будет интересно. Она прямо как у Золушки большая, красивая. Внутри люстра будет висеть», — сказала Олеся Медяникова.

Она готова к критике, но считает, что поселку необходимо «что-то красивое».

Также в Таксимо поставят елку, деревянные горки и праздничное освещение. Это обойдется бюджету в 1,5 млн рублей. Карета с доставкой — 950 тысяч.

Между тем местные жители уже высказывают возмущение в соцсетях. По словам селян, коммунальщики с лета не могут зарыть теплотрассу.

«Дорог нет, дворников нет, в поселке бардак. В прошлом году на площадь „приперли“ какую-то фигню из бетона. Видно, хотели из нее клумбу сделать. Не сделали, летом мужики ее кувалдами долбили, чтоб увезти. Увезли, площадь расчистили. А ведь она тоже немалых денег стоила. Очень у нас все печально в поселке, а они карету покупают», — возмутился один из жителей Таксимо.