Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2019, 13:23
866

Медведев встретился с главой Курганской области, который заявил, что в регионе «красть больше нечего»

© Фото с сайта government.ru

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, что план развития региона включает развитие трех составляющих: экономики, транспортной инфраструктуры и социальной сферы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В части экономики — предложение по созданию особой экономической зоны», — отметил Шумков и уточнил, что всего будет созданы семь индустриальных парков, пять из них находятся в высокой степени готовности.

Вторая часть плана, по словам губернатора, — это доразвитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

«И третье — мы, так сказать, добиваем те объекты социальной сферы, которые не можем „зацепить“ через нацпроекты», — сказал Шумков.

Медведев пошутил, что «добивать» надо в том смысле, чтобы они не оказались полностью «добитыми».

Ранее Шумков «прославился» фразой о том, что «красть в Курганской области больше нечего». По словам губернатора, сейчас Зауралье дошло до такой стадии, когда в регион можно только вкладывать и работать.

Добавим, президент РФ Владимир Путин заявлял, что в этом регионе крайне низкий уровень средней начисленной зарплаты. При этом наблюдается рост долгов в Курганской области — он за последние семь лет вырос в девять раз в регионе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube