Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 10:52
347

Направлено в суд связанное с пожаром в «Зимней вишне» дело начальника ГУ МЧС по Кемеровской области

© Стоп-кадр видео

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя Вишня». Предстанут перед судом начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору главка МЧС Григорий Терентьев, сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя Вишня», но не проводили необходимых проверок, и в здании допускались многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Это привело к возгоранию, невозможности потушить огонь из-за неисправности системы пожаротушения. Аварийные выходы оказались закрыты, поэтому не удалось эвакуировать всех людей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов похитил деньги ГУ МЧС России по Кемеровской области на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей, фиктивно трудоустроив в главк несколько человек.

Терентьев в 2017 и 2018 годах похитил более 48 тыс. рублей, сфальсифицировав документы для получения денежного довольствия за 18 дней, якобы затраченных им на проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Кемерово.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru