Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 13:26
409

В Краснодаре подал в отставку судья, которого заподозрили в хамстве и ругани на заседании

© СС0 Public Domain

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проверит аудиозапись, на которой, по предварительным данным, судья районного суда Краснодара во время процесса позволил себе ругань и употребление нецензурной брани в адрес одной из сторон.

Как сообщили ТАСС в Краснодарском краевом суде, судья Советского районного суда Валерий Мурсалов уже подал в отставку.

Ранее в интернете появилась аудиозапись фрагмента судебного процесса, на которой судья кричит на участницу процесса об оформлении недвижимости, грубо, в том числе и нецензурно, требует от нее замолчать и т.д. В частности, звучит фраза: «Вот же гавкучая зараза! Я б тебя тоже отлупил бы! Слушай, забудь эту прокуратуру и заткнись!" и т.д. Источник утверждает, что слова на записи принадлежат судье Валерию Мурсалову.

По решению квалификационной коллегии судей Краснодарского края с 1 января 2020 года его полномочия будут прекращены.

Интересно, что в феврале прошлого года в соцсетях уже появлялась информация о некорректном поведении судьи Мурсалова. Тогда была опубликована копия рапорта помощника прокурора округа о поведении судьи на заседаниях от 31 января и 8 февраля. В частности, согласно этой информации, прозвучала фраза «это г***о я слушать не собираюсь, в любом случае я это завалю».