Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 13:54
1211

Обвиняемый в убийстве девятилетнего мальчика в Екатеринбурге арестован

© СС0 Public Domain

Суд в Екатеринбурге арестовал Ивана Казанцева, обвиняемого в убийстве девятилетнего ребенка, до 26 января.

Следователи СК РФ опубликовали видео момента задержания подозреваемого в убийстве девятилетнего мальчика в Екатеринбурге.

На записи следователи спрашивают отца мальчика, где его второй ребенок, о котором следователям рассказала мать. Мужчина не отвечает.

По версии следствия, вечером 27 ноября на телефонную линию дежурной части «Ребенок в опасности» сообщили, что в лесопарке Екатеринбурга находится тело девятилетнего мальчика с признаками убийства. Во время проверки на указанном месте было обнаружено тело мальчика, завернутое в простыню и зарытое в землю. Причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

Подозреваемым оказался отец убитого ребенка. Его задержали в Уфе. Сам он объяснил случившееся «возникшей личной неприязнью». Эту версию будут проверять. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве.

Мать погибшего ребенка пока проходит по делу как свидетель.

По данным 66.ru, задержанный — Иван Казанцев, имеющий двойное гражданство РФ и Германии. У ребенка также было двойное гражданство. На сегодняшнем заседании суда мужчина назвал себя «учеником Христа» и заявил, что у него нет дома.

По информации источников СМИ, Казанцев выпорол ребенка плеткой, засунув ему кляп в рот. Мальчик задохнулся. Мать говорит, что пыталась его спасти, но безуспешно. Сообщается, что отец Давида входит в сообщество «Ученики Христа», лидером которого является 48-летняя Земфира Гайнуллина. После убийства Земфира, называющая себя Фамарью, якобы два дня молилась над телом ребенка в надежде воскресить его. В итоге тело ребенка закопали в одном из лесопарков Екатеринбурга.

Гайнуллиной предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.