Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 14:29
816

Путин связал развитие ВМФ с гиперзвуковыми «Цирконами»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Наращивание потенциала Военно-Морского флота (ВМФ) России зависит от поступления подводных лодок с гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что потенциал флота «необходимо наращивать».

Как сообщает РИА «Новости», на совещании по вопросам развития ВМФ Путин отметил, что «Цирконы» становятся чрезвычайно важным оружием для сохранения стратегической стабильности. Кроме того, добавил он, развитие флота зависит также от эсминцев и универсальных десантных кораблей.

Как сообщает ТАСС, президент подчеркнул, что страна должна развивать высокотехнологичный ВМФ, продолжать его оснащение техникой последних поколений, но при этом важно сохранить набранные темпы развития. Также он потребовал, чтобы развитие ВМФ не ограничивалось только военными рамками, а предприятия ОПК и верфи расширяли гражданскую номенклатуру. Он напомнил, что во всем мире военные наработки становятся локомотивом роста для целых отраслей и направлений экономики. «Здесь есть о чем поговорить», — отметил Путин, обращаясь к участникам совещания.

Напомним, сегодня Путин начал в Сочи серию совещаний по развитию ВМФ РФ. «Циркон» — гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая НПО машиностроения. Уодовое обозначение NATO— SS-N-33.