Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 16:09
11058

СМИ: ФБК рассказал о яхте и самолете, которыми, предположительно, пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде

© Фото из Instagram Наили Аскер-заде
Телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Как сообщает Znak.com, об этом говорится в новом расследовании ФБК оппозиционера Алексея Навального.
 
Согласно данным расследователей, примерная стоимость самолета составляет почти 4 млрд рублей. Лайнер, как уточняется, зарегистрирован на офшоре в Белизе. Вместе с тем, в Фонде не исключают, что самолет может находиться в аренде. Так, час полета на нем составляет 500 тысяч рублей. Только за один месяц указанный Bombardier Global 6000 налетал более 50 часов — это около 30 млн рублей. 
 
Авторы расследования также сообщили, что телеведущая часто бывает на огромной яхте Sea & Us. Судно также оформлено на офшорную компанию. Стоимость яхты оценивается тоже в 4 млрд рублей. Сама Аскер-заде, по утверждению Навального, официально не может позволить себе купить и содержать такое судно.
 
По словам сотрудников Фонда, они смогли подтвердить связь Наили Аскер-заде с самолетом и яхтой, сопоставив города, где она побывала. Они, в частности, сравнили снимки яхты с фотографиями из Instagram телеведущей. Кроме того, ФБК обнаружил в Испании и саму яхту Sea & Us, изучив передвижения самолета Bombardier Global 6000. 
 
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не знают о расследовании ФБК по поводу Аскер-заде, и, следовательно, никак его не комментируют. 
 
Ранее, напомним, «Проект» сообщал, что Наиля Аскер-заде стала владелицей огромного — почти 43 тыс. квадратных метров — участка леса вблизи деревни Раздоры на Рублевке.
 
Подробнее — здесь.
 
Позднее СМИ сообщили, что она якобы продала эту землю.
 
 
Лучшее за неделю