Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 16:22
229

Путин подписал закон о маркировке уникальных музыкальных инструментов

© wikimedia.org

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о маркировке уникальных музыкальных инструментов. Документ размещен на портале правовой информации.

Теперь на уникальные музыкальные инструменты будут наносить идентификационные метки. Также у них появятся «загранпаспорта» с уникальными номерами. Все сведения будут заноситься в Единую базу данных о музыкальных инструментах и смычках. Для получения разрешения на временный вывоз музыкальный инструмент (смычок) должны быть промаркированы химической и радиочастотной метками. Также музыканту нужно будет оформить документы в Минкультуры. В «паспорте» инструмента будет информация о его идентификационной метке, собственнике (арендаторе), а также фотография самого инструмента.

Если музыкальный инструмент включен в состав негосударственной части Музейного фонда, это будет отражено в паспорте. Граждане или юрлица, временно вывозящие музыкальные инструменты (смычки), включенные в состав Музейного фонда, будут освобождены от экспертизы культурных ценностей при наличии охранной маркировки музейных предметов и музейных коллекций.

Лучшее за неделю