Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2019, 17:03
407

В Чите задержан подозреваемый по делу о гибели 19 человек в ДТП с автобусом

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Расследованием дел, возбужденных в Забайкалье после гибели 19 человек в автоаварии накануне, будет заниматься Центральный аппарат СК РФ.

Дела возбуждены по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек). Также СК РФ затребует у полиции материалы дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

В СК РФ сообщили о задержании 30-летнего индивидуального предпринимателя, который был организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию. У него дома и в офисе были проведены обыски.

Также обыски прошли в управлении ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.

Пассажирский автобус сообщением Чита — Сретенск накануне днем упал с моста через реку Куэнгу. В аварии погибли 19 человек, в том числе водитель.

Лучшее за неделю