Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2019, 09:49
395

«Прогресс» с хреном и чесноком установили на стартовом столе Байконура

© Фото с сайта oborona.gov.ru

Ракета «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс» установлена на стартовом столе № 31 космодрома Байконур. Об этом сообщает Роскосмос.

Старт ракеты запланирован на 12:34 мск 6 декабря. «Прогресс» доставит на Международную космическую станцию (МКС) целый ряд грузов. Это, в том числе, компоненты топлива и кислород, а также оборудование для научной работы. Кроме того, как сообщали ранее РИА «Новости» в Институте медико-биологических проблем (ИМБП), «Прогресс» привезет на МКС маслины и оливки, хрен, чеснок, лук, фисташки и финики, кедровые орехи, сушеную клюкву, маринованный имбирь, шоколад и конфеты, консервированные помидоры, цитрусовые.

Напомним, 29 ноября от МКС отстыковался космический грузовик «Прогресс МС-12». Он сошел с орбиты, вошел в плотные слои атмосферы, где сгорел, после чего утонул в Тихом океане.

Напомним также, что в конце ноября в американском сегменте МКС вышел из строя туалет, а в российском сегменте оказался переполнен бак. Позднее туалет починили. При этом в октябре американским астронавтам на МКС пришлось временно перенести чайник и плиту в другой американский модуль. У американцев возникли проблемы с кухней из-за короткого замыкания в модуле Unity. Они ходили в российский модуль «Звезда» за кипятком и чтобы подогреть еду.

Лучшее за неделю