Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2019, 13:55
492

Песков ответил ФБР

© Стоп-кадр видео

Заявления Федерального бюро расследований США (ФБР), что произведенные в России мобильные приложения представляют угрозу для США, являются проявлением недобросовестной конкуренции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, представитель ФБР назвал некоторые российские программы, «которые в рамках свободной конкуренции опережают другие аналогичные продукты» и «захватывают» рынок, в том числе зарубежный. Едва ли, считает Песков, заявления ФБР помешают российскому софту на зарубежных рынках. «Конкурентоспособная продукция все равно будет востребована», — подчеркнул он.

Напомним, 2 декабря в американских СМИ опубликовали письмо помощника директора управления ФБР по делам конгресса Джилла Тайсона лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру. В письме говорится, что, по мнению ФБР, любое российское приложение, включая FaceApp, представляет контрразведывательную угрозу для США. В июле 2019 года Шумер просил ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) проверить FaceApp на предмет возможных угроз национальной безопасности США и нарушения конфиденциальности персональных данных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru