Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2019, 18:52
572

В Уфе устроили митинг вкладчики «Золотого запаса»

© СС0 Public Domain

В Уфе вкладчики «Золотого запаса» вышли на очередной митинг. Они требуют возврата денег, добиться которого не могут уже 8 месяцев.

Как рассказала UTV участница протестной акции Алина Шарипова, семья накопила на квартиру и решила вложить деньги, чтобы заработать на лишние 2 квадратных метра. Теперь она вместе с десятимесячным ребёнком вынуждена ютиться в тесной коммуналке.

Истории большинства участников похожи: закончился срок вклада в «Роскомснаббанке», предложили продлить на более выгодных условиях в ООО «Золотой запас». На этом этапе все вкладчики, сами того не зная, становились заимодавцами, а их деньги инвестировались в различные фирмы, ведь «Золотой запас» являлся инвестиционной площадкой.

Суммы вкладов протестующих составляли от 10 тысяч до 1 млн. рублей. Выплаты стали задерживаться или вовсе перестали поступать после того, как в марте этого года Центробанк отозвал лицензию у «Роскомснаббанка».

Для привлечения внимания к своей проблеме обманутые вкладчики «Золотого запаса» вышли на митинг. В нем приняли участие около 250 человек.