Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 01:59
476

Дом в Белгородской области, у которого обрушилась стена, могут снести

© CC0
Всем жильцам дома в Белгородской области, в котором из-за взрыва газа обрушилась стена, выплатят по 30 тыс. рублей «на текущие расходы», заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
 
По словам Савченко, выплаты получат 23 человека, прописанных в доме. В дальнейшем администрация области примет решение о возмещении имущественных потерь.
 
Кроме того, губернатор сообщил, что дом, возможно, придется сносить и строить на его месте новый. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после экспертизы.
 
Всем эвакуированным жильцам было предложено разместиться в круглогодичном лагере «Прометей», однако предложением воспользовались только два человека, остальные решили остановиться у родственников, передает «Интерфакс».
 
Напомним, накануне из-за взрыва бытового газа обрушилась стена четырехэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Яковлево в Белгородской области. 18 человек были эвакуированы, шестеро пострадавших госпитализированы, в завалах обнаружили тело одного погибшего. На данный момент спасательные работы на месте обрушения завершены, разбор завалов продолжается.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен