Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 13:06
1098

Песков не видит рисков для отношений России с ФРГ из-за убийства в Берлине

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсолютно беспочвенным предположением сообщения о возможной связи с властями России человека, совершившего в августе убийство в Берлине.

Так он прокомментировал сообщения о наличии у властей Германии подозрений в «российском следе» по делу о берлинском убийстве и о том, что эти подозрения могут омрачить предстоящую 9 декабря встречу президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По словам Пескова, передает РБК, «там серьезных подозрений нет и быть не может».

Напомним, ранее в The Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что немецкая прокуратура склоняется к тому, что убийство гражданина Грузии в Берлине может быть связано с Россией, и намерена передать дело федеральному прокурору, который занимается расследованиями, связанными с национальной безопасностью. Ранее о возможных связях подозреваемого в берлинском убийстве с российскими спецслужбами говорилось в совместном расследовании издания The Insider, международной группы журналистов Bеllingcat и немецкого издания Der Spiegel. МИД России называл публикации об этом «домыслами» и призывал воздерживаться от скоропалительных выводов до окончания расследования.

Убийство произошло 23 августа. По данным полиции, в берлинском районе Моабит к гражданину Грузии подъехал человек на велосипеде и несколько раз в него выстрелил. Мужчина скончался на месте. После преступления нападавший скрылся, но вскоре был задержан полицией. По данным немецких правоохранителей, им оказался 49-летний россиянин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru