Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 14:20
217

В Тверской области судят участников преступного сообщества, грабивших поезда на ОЖД

© Пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО

В Тверской области начался суд на фигурантами уголовного дела о хищении преступным сообществом товаров из железнодорожных вагонов в регионе. 

На скамье подсудимых — машинист локомотивного депо «Ржевское» Октябрьской железной дороги Артем Егоров и местный житель Иван Митьков. Их обвиняют по ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 158 УК РФ (участие в преступном сообществе; кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Всего по данному делу обвинения предъявлены 40 участникам сообщества — это работники Октябрьской железной дороги, в том числе руководители диспетчерского центра управления перевозками, локомотивная бригада и охрана поезда, а также иные лица. 33 из них заключены под стражу. Пять человек дали признательные показания, дела в отношении Митькова и Егорова выделены в отдельное производство в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве. 

По данным следствия, в 2018 году обвиняемые внепланово останавливали железнодорожные составы, следующие транзитом через станцию Ржев, вскрывали контейнеры и похищали из них различные товары. Груз реализовывался через подконтрольных обвиняемым юридических и физических лиц.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по этому делу прошло более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество и деньги.

Расследование продолжается.