Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 14:22
475

Песков отказался отвечать на вопросы об использовании террористами «ТамТама»

© Стоп-кадр видео

Все вопросы об использовании террористами в Лондоне мессенджера «ТамТам» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в компанию-провайдер проекта, передает РИА «Новости».

«С чего вы считаете, что это вопрос, который нужно задавать Кремлю? С чего вы считаете, что „ТамТам“ контролируется российскими спецслужбами? При чем здесь Кремль или Путин?», — задал Песков журналистам встречные вопросы.

Напомним, ранее издание Insider со ссылкой на бельгийского эксперта по джихадистским группировкам Питера Ван Остайена сообщило, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) опубликовала первое заявление о своей ответственности за теракт в Лондоне в российском мессенджере «ТамТам», тогда как ранее ими использовался Telegram. В пресс-службе «ТамТам» заявили, что мессенджер всегда оперативно блокирует каналы и чаты с любыми проявлениями пропаганды насилия и терроризма, запрет на это прописан в лицензионном соглашении мессенджера.

Напомним также, 29 ноября в Лондоне террорист с ножом напал на прохожих на мосту. Двоих человек он убил, еще пятерых ранил. Бандит — 28-летний Усман Хан, полиция его расстреляла. В 2012 году Хан был осужден за участие в террористической деятельности и досрочно освобожден год назад.