Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 14:56
32717

СМИ: ФБК обнародовал расследование о личном самолете жены Медведева

© Фото с сайта kremlin.ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнародовал продолжение расследования о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Как сообщает Znak.com, в новых материалах сказано, что супруга премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светлана также пользуется самолетом, записанным на офшор ВТБ. Навальный подчеркивает, что супруге премьер-министра не полагается личный самолет. 

ФБК утверждает, что речь идет о самолете Bombardier Global Express 5000 ценой в $50 млн. Сначала воздушное судно принадлежало «дочке» ВТБ, а после публикации расследования об Аскер-Заде его переписали на «дочку» «ВТБ Лизинга» — компанию Tekser Management Limited. 

В расследовании говорится, что данный самолет «летает очень много»: только за последний год он был в Европе 39 раз. Прослежено также 11 точных совпадений за последние несколько лет, когда появление самолета в той или иной точке мира совпадало с визитами Медведевой. Так, 8 октября 2015 года самолет находился в Оренбурге, в этот день в городе была и Медведева. В октябре 2016 года — такая же ситуация в Уфе, затем — Израиль и Кипр.

Напомним, ранее ФБК опубликовал расследование, согласно которому ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Причем лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru