Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 17:30
197

МВД России разработает механизм по аресту криптовалют до 2021 года

МВД РФ намерено разработать правовой механизм по аресту виртуальных активов для конфискации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра МВД РФ.

«В решение коллегии Министерства внутренних дел РФ включен пункт, предусматривающий поручение заинтересованным подразделениям МВД России во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти при участии Верховного Суда РФ сформировать предложения по правовому механизму ареста виртуальных активов в целях их конфискации до конца 2021 года», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Центробанка заявили, что Банк России готов поддержать идею запретить расплачиваться биткоинами, если она будет законодательно оформлена, поскольку регулятор убежден, что криптовалюты несут в себе значительные риски.   

«Мы по-прежнему считаем, что криптовалюты несут в себе значительные риски, в том числе в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также при проведении обменных операций из-за резких колебаний обменного курса», — отметили в ЦБ.

Лучшее за неделю