Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2019, 20:21
751

Путин считает, что Болгария тормозит реализацию «Турецкого потока»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Болгария затягивает реализацию газопровода «Турецкий поток» на своей территории. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава российского государства Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с лидером Сербии Александром Вучичем.

«Если болгарское руководство не хочет (сотрудничать по „Турецкому потоку“ — прим. „Росбалта“), мы найдем другие возможности реализации на юге Европы» — отметил Путин.

В сентябре 2019 года сообщалось, что болгарский газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» спустя почти полгода административных разбирательств и судебной волокиты смог подписать контракт с консорциумом Arkad на строительство одной из двух ниток «Турецкого потока».

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что у Болгарии стоит задача к началу 2020 года завершить строительство «Балканского потока» — ответвления газопровода «Турецкий поток» до границы с Сербией. Он добавил, что в России рассчитывают на соблюдение Болгарией обозначенных ею же сроков строительства. Это даст возможность запустить поток газа, который идет по «Турецкому потоку».

 
Лучшее за неделю