Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 10:26
988

ГИБДД готовит изменения правил обмена водительских прав для иностранцев

© FreeImages.com Content License

Иностранцы смогут обменивать зарубежные водительские права на управление грузовиками и автобусами на российские только после того, как пройдут профессиональное обучение. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Николай Гиляков на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Предполагается, что обмен иностранных водительских удостоверений категорий C и D будет осуществляться только после прохождения профессионального обучения», — отметил Гиляков.

Соответствующие изменения, как предполагается, будут внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Дата вступления в силу новых нормативных актов пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что в РФ за 10 месяцев текущего года на 60% подскочило количество ДТП с участием автомобилей такси, в Москве эта цифра еще выше — на 70%. При этом власти Москвы направили в Госдуму предложили ввести обязательное наличие российских прав для водителей такси, прописав эту норму в новой редакции «закона о такси». Этот документ был принят в первом чтении еще в 2018 году и с тех пор дорабатывается. Сейчас законопроект направлен в государственно-правовое управление президента.