Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 14:48
6358

Медведева не спросили в прямом эфире о расследовании ФБК о полетах его жены на дорогом бизнес-джете

© Стоп-кадр видео

Представители 20 российских телеканалов в интервью с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в прямом эфире не попросили главу правительства подтвердить или опровергнуть информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о якобы полетах супруги Медведева — Светланы — на бизнес-джете за $50 млн.

По большей части вопросы касались экономики и торговых отношений с ЕС. Также затрагивалась тема нехватки лекарств, удручающее состояние первичного звена системы здравоохранения.

В этом году анонсировался расширенный состав журналистов, которым дали доступ к пресс-конференции - вместо традиционных пяти телеканалов были аккредитованы 20. Среди их представителей были не только журналисты, но и медийные персоны — комик Тимур Батрутдинов, блогер Анастасия Ивлеева, участница шоу-группы «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, а также 9-летняя Анна Тадыщенко, представляющая телеканал «Карусель».

Ранее ФБК опубликовал расследование, в котором утверждает, что Светлана Медведева пользовалась в 2012—2018 гг. частным самолетом Bombardier Global Express 5000 за $50 млн. Такой вывод авторы расследования сделали, сопоставив публичные сообщения о поездках Медведевой и данные о полетах борта, которые были взяты у сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru