Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 16:41
3248

Лавров прокомментировал убийство в Берлине

© Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Требования Германии, чтобы Россия «созналась» в причастности к убийству в августе в Берлине грузинского гражданина — неприемлемы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе.

Как сообщает РИА «Новости», Лавров сравнил эту ситуацию с расследованием крушения малазийского рейса MH17 в Донбассе, когда Нидерланды требуют от Москвы «сотрудничества», прямо заявляя, что Россия должна «признаться, что это сделали вы».
«Наверное, так у нас ничего с ними не получится. И, наверное, разговаривать так ни с кем нельзя, тем более с Российской Федерацией», — подчеркнул Лавров.

Министр добавил, что между правоохранителями РФ и ФРГ есть «каналы общения и рассмотрения вопросов», которыми и нужно пользоваться.

Напомним, накануне МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в Берлине. По информации немецких СМИ, дипломатов подозревают в том, что они работают под прикрытием на российскую разведку. Подозрения возникли после убийства в августе в Берлине уроженца Чечни Зелимхана Хангошвили. Ранее СМИ писали, что предполагаемый убийца Хангошвили по имени Вадим Красиков может быть связан с российскими спецслужбами — он числился в розыске в базе Интерпола. Также сообщалось, что правительство Германии может ввести санкции против РФ, если подтвердится причастность страны к убийству Хангошвили. В МИД РФ действия Берлина назвали политизированными и недружественными и пообещали ответить зеркально.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru