Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 19:31
435

Экс-депутат Госдумы получил три с половиной года тюрьмы за неуплату почти 500 млн рублей налогов

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Экс-депутат Госдумы, гендиректор Ростовского электрометаллургического завода Вадим Варшавский приговорен к 3 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за уклонение от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СК, собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Варшавский признан виновным в крупном уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

Преступление был совершено в период с 2014 по 2015 год. Завод планировалось запустить в 2014 году. Он должен был выпускать продукты глубокой переработки зерна. Позднее Варшавский говорил, что завод планируется запустить в 2018 году, поскольку реализация проекта затянулась из-за антироссийских санкций.

Напомним, Варшавский был задержан по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Дело о хищении у банка было возбуждено в 2016 году. Следствие считает, что деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент являлся Варшавский. Вину в инкриминируемых преступлениях экс-депутат ранее не признавал. Политсовет «Единой России» московского района Хамовники после задержания Варшавского принял решение о приостановлении его членства в партии.