Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 21:49
1077

Песков о «нормандском саммите»: Никто не ожидает никакого соглашения

© Фото с сайта kremlin.ru

Какого-либо соглашения по итогам саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) 9 декабря не ожидается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Дождю».

По его словам, «очевидно, что соглашения не будет» и «никто не ожидает никакого соглашения». Песков считает, что по итогам саммита может быть принят некий «необязывающий документ». Он также советует воздерживаться от каких-либо «завышенных ожиданий» от саммита, назвав позитивным моментом сам факт проведенной к саммиту подготовительной работы. Возможно, предположил Песков, в документе по итогам саммита будут обозначены «точки, по которым есть понимание».

Напомним, саммит «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже. Путин и Зеленский проведут на нем свою первую официальную встречу. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, Зеленский планирует поднять три основных вопроса — обмен пленными, прекращение огня и обустройство границы между странами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме