Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2019, 12:20
132

ВФЛА направила в Минспорта «дорожную карту» устранения антидопинговых нарушений

© СС0 Public Domain

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила в Минспорта РФ «дорожную карту» по устранению нарушений антидопинговых правил. Об этом говорится в сообщении организации.

«Дорожная карта» разработана после рекомендаций комиссии по госаккредитации общественных организаций для наделения их статусом общероссийской спортивной федерации и по Перечню антикризисных предложений РУСАДА по восстановлению ВФЛА в правах. Сейчас федерации ждет оценки Минспортом юридической возможности реализации «дорожной карты» и предложений РУСАДА.

Напомним, в конце ноября в Минспорта пригрозили аннулировать лицензию ВФЛА, если организация не представит «дорожную карту» по выходу из кризиса, связанного с нарушением антидопинговых правил и не изберет новое руководство. До этого глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин подал в отставку на фоне допингового скандала с прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, а также с фальсификацией документов. Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина. Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за нарушение антидопинговых правил. 25 ноября глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал ВФЛА полностью обновить руководство. Если этого не будет сделано, ОКР готов исключить ВФЛА из своих рядов. Поздняков ранее говорил, что ситуация с ВФЛА «дискредитирует весь российский спорт», «наносит колоссальный репутационный урон» России и «подрывает основы целостности олимпийского движения».