Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2019, 14:16
2051

Расследования ФБК в Кремле назвали «псевдодокладами»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не рассматривают «псевдодоклады» как источники информации об имуществе чиновников и их супругов. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль в этих вопросах полагается на информацию, исходящую из «соответствующих органов», передает РИА «Новости».

Песков добавил, что «соответствующие органы» получают всю необходимую информацию о лицах, которые по закону обязаны предоставлять эти сведения. «Органы добросовестно выполняют свою работу и обладают всем объемом информации», — считает Песков. По его словам, какие-либо «иные источники» Кремль не рассматривает.

Напомним, ранее ФБК обнародовал расследование, согласно которому Светлана Медведева пользуется частным самолетом ценой в $50 млн. Также ФБК опубликовал расследование, согласно которому ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Подробнее — здесь.

Напомним также, накануне Песков в интервью «Дождю» заявил, что считает ФБК не представляющими никакого интереса. Песков заявил, что он сам был «одним из первых героев» расследований ФБК и после этого «принял решение не знакомиться с ними дальше». «Не интересуюсь… На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках», — отметил Песков, пояснив, что поэтому ему эти расследования не интересны и «качественной экспертизой» он их не считает. На вопрос, известно ли президенту Владимиру Путину о расследованиях ФБК, Песков ответил, что не знает, но «информация доступная».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru