Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2019, 14:26
957

Песков не стал комментировать идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикации украинских СМИ об идее президента Украины Владимира Зеленского относительно формирования в Донбассе «муниципальной стражи» из представителей Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных республик.

Как сообщает ТАСС, Песков уточнил, что узнал об этой инициативе из СМИ. «Сейчас комментировать не считаем возможным», — отметил он и призвал дождаться саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Только по итогам этой встречи «можно будет что-то говорить», заключил Песков.

Напомним, ранее украинский телеканал Espreso.tv сообщил со ссылкой на участника встречи президента Украины Владимира Зеленского с пострадавшими в конце 2013 года активистами «евромайдана», что украинский лидер якобы планирует предложить на саммите в Париже создать на неподконтрольной Киеву территории Донбасса «муниципальную стражу», в состав которой будут входить украинские нацгвардейцы и представители ОБСЕ, а также представители ДНР и ЛНР. Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя эту информацию, заявил, что подобное предложение противоречит минским соглашениям.