Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2019, 18:03
135

Спикер Совфеда поторопила Госдуму с законопроектом о запрете клеток в судах

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости ускорить прохождение в Госдуме законопроекта о запрете клеток в судах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прошу наш профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в тесном контакте с министерством юстиции, министерством внутренних дел, всеми ответственными ведомствами ускорить внесение (прохождение — ИФ) проекта закона в Государственную думу и его принятие, не выхолостив при этом основную суть этого закона», — отметила Матвиенко на встрече со статс-секретарями — заместителями глав министерств и ведомств.

Ранее группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о запрете использования клеток и стеклянных кабин («аквариумов») в залах судебных заседаний. О необходимости убрать клетки из судов говорили также омбсудсмен Татьяна Москалькова и бывший глава СПЧ Михаил Федотов. За отмену клеток выступили и в МВД РФ, правда, предупредив, что демонтаж и проработка новых систем охраны потребует значительных бюджетных средств. Позднее правительство РФ дало положительное заключение на законопроект о запрете клеток в российских судах.