Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2019, 19:44
165

В Екатеринбурге «Водоканал» и «Уралхиммаш» уличили в сбросе сточных вод в реку Исеть

© Фото предоставлено пресс-центром Росприроднадзора по СЗФО

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения при сбросе сточных вод в деятельности МУП «Водоканал» и ПАО «Уралхиммаш», эксплуатирующих очистные сооружения.

По данным надзорного ведомства, эти организации допускают сброс сточных вод в реку Исеть с превышениями нормативов допустимой концентрации загрязняющих веществ.

В ПАО «Уралхиммаш» после внесения прокурорского представления были приняты меры к устранению допущенных нарушений, осуществлены текущие ремонтные работы оборудования очистных сооружений.

Однако в МУП «Водоканал» гконкретных и действенных мер так и не приняли прокурор обратился в суд с иском о возложении на предприятие, а также администрацию Екатеринбурга, как собственника очистных сооружений, обязанности обеспечить нормативную степень очистки сточных вод.

Обе организации и ответственные должностные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). По 150 тыс. рублей назначены штрафы в отношении юридических лиц, по 50 тыс. рублей — в отношении должностных лиц.