Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2019, 04:30
8375

СМИ: Россию устроит сотрудничество с Украиной в «грузинском формате»

© Стоп-кадр видео
Россия накануне встречи «нормандской четверки» в Париже занимает жесткую позициию и не планирует пересматривать Минские соглашения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.
 
По информации собеседника издания, причастного к подготовке саммита, у Москвы «нет желания» изменять или адаптировать уже достигнутые договоренности. При этом власти РФ рассчитывают, что Франция и Германия также будут настаивать на безальтернативности соглашений.
 
Собеседник издания добавил, что Москву «вполне устроит» развитие отношений с Киевом по грузинской модели: конфликт разрешен не будет, как в случае с Абхазией и Южной Осетией, но двусторонние связи сохранятся, а для сотрудничества и решения возникающих проблем будут созданы специальные форматы.
 
Напомним, саммит лидеров «нормандской четверки» назначен на 9 декабря этого года в Париже. На встрече будет рассматриваться вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, в частности, закон об особом статусе региона, срок действия которого истекает 31 декабря.