Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2019, 17:09
525

Медведев: В 10 регионах даже не начинали переселение людей из ветхого жилья

© Фото Александра Калинина

В 10 регионах пока так и не начали реализацию программы расселения граждан из аварийного жилья. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что на проект по переселению людей из аварийного жилья выделяются огромные средства — свыше 0,5 трлн рублей, а расселить нужно 9,5 млн кв. метров. По словам Медведева, к началу ноября показатели по переселению были перевыполнены втрое, но только за счет регионов, где к делу «подошли ответственно». В 10 субъектах к переселению «даже не приступали», указал Медведев и потребовал от губернаторов проблемных регионов объяснить, с чем это связано.

Напомним, ранее глава набсовета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин говорил, что в России в аварийном фонде живет почти в два раза больше людей, чем участвует в программе переселения. Он напомнил, что программа предусматривает переселение около 536 тыс. человек. Однако фонд получил данные о том, что всего в аварийном жилье проживает до 1 млн человек, отмечал Степашин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru