Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 11:55
72

Суд оштрафовал ЧОП, охранявшее колледж в Благовещенске, где произошла стрельба

© СС0 Public Domain

Арбитражный суд в Благовещенске оштрафовал частное охранное предприятие «Сириус-А», которое занималось охраной Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске, где произошла стрельба.

Как передает Амур.инфо, штраф в 100 тыс. рублей был назначен по статье об «Осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Прокуратура установила, что Олег Ермолов, охранявший колледж в день стрельбы, работал без удостоверения охранника и никогда его не получал. По версии надзорного ведомства, охранник не выполнил свои обязанности, пустив в колледж вооруженного студента.

Защита признала, что этот охранник действительно не сдал экзамены в Росгвардии, но прежде проходил обучение в образовательном центре «Бастион», где получил статус охранника 4 разряда.

Суд встал на сторону прокуратуры, а адвокат заявил, что будет обжаловать решение.

Напомним, что 14 ноября 19-летний студент пронес в здание Амурского колледжа строительства и ЖКХ ружье и открыл огонь в аудитории. Один человек погиб на месте, еще трое пострадали. Стрелок покончил с собой.

В отношении охранника ЧОП «Сириус-А», который пропустил молодого человека в колледж, было возбуждено уголовное дело.