Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 13:01
500

Работники «скорой помощи» Магнитогорска потребовали повысить унизительно низкие зарплаты

© Фото с сайта московской мэрии

Сотрудники «Станции скорой медицинской помощи Магнитогорска», в том числе фельдшеры, медсестры, медбратья и водители, опубликовали открытое обращение к властям. Они заявили, что не в силах больше терпеть унизительно низкий уровень  заработной платы, которая вместе с НДФЛ составляет около 18-25 тысяч руб.

Как говорится в заявлении, опубликованном профсоюзом «Действие», сотрудники «скорой» страдают от перегрузок из-за работы на полторы-две ставки. По словам авторов обращения, нехватка кадров приводит к дополнительным нагрузкам: работе по одному в неукомплектованной бригаде, завышенному количество вызовов, отсутствию технологических перерывов. Медики предупреждают, что из-за усталости выездного персонала растет риск врачебных ошибок.

Сотрудники «скорой» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, к Минздраву региона и депутатам заксобрания с просьбой немедленно принять меры по обеспечению минимальной зарплаты среднего медицинского персонала и водителей областной скорой помощи с учетом компенсационных и стимулирующих выплат в расчете на 1 ставку не менее 100% от средней по региону (38 тыс. 765 тыс. руб. по итогам 2018 года).

Читайте также