Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 14:34
102

МЧС начало учения по ликвидации аварий в аэропортах, морских портах и на дорогах

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

Масштабные учения на транспорте начались в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах России. Руководит учениями глава МЧС России Евгений Зиничев, сообщает РИА «Новости». Это первые учения такого рода для спасателей.

«Я бы их назвал исследовательскими», — отметил Зиничев на селекторном совещании. По его словам, задача ведомства — выявить проблемы в алгоритмах совместных действий при ликвидации последствий ЧП на объектах транспортной инфраструктуры.

Учения будут проходить в два этапа на шести учебных точках в разных регионах. Это, в том числе, аэропорт «Шереметьево» (Москва), участок федеральной трассы М-11 Москва — Петербург в Тверской области, морской порт Новороссийска.

По легенде учений, 11 декабря в «Шереметьево» произойдет «аварийная посадка» с последующим пожаром пассажирского самолета Boeing 747-400. На борту — 432 человека. К ликвидации последствий этого происшествия будут привлечены 170 человек и 69 единиц техники. В этот же день на 386-м километре трассы М-11 в населенном пункте Лыкошино «столкнутся» пассажирский автобус, грузовик и две легковушки. В семикилометровую двустороннюю пробку попадут более 1 тыс. легковых машин, 210 грузовиков, 5 междугородних автобусов. В новороссийском морском торговом порту спасатели отработают действия при столкновении нефтеналивного танкера с контейнеровозом с разливом 25 тонн нефти и последующим пожаром. Демонстрационную часть этой части учения обеспечат 161 человек, 14 единиц техники, 15 морских судов, вертолет Ми-8.