Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 14:59
143

СК РФ: Подозреваемый в убийстве двух девушек в Екатеринбурге признался из-за полиграфа

© СС0 Public Domain

Подозреваемый в убийстве двух девушек в горнолыжном комплексе Екатеринбурга признался в убийстве.

Как сообщалось, утром 26 августа прошлого года на учебном склоне ГСК «Уктус» на Зимней улице в Екатеринбурге были найдены две девушки с огнестрельными ранениями. Одна из них погибла на месте, другая — через некоторое время в больнице.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Как рассказал 66.RU официальный представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых, полицейские вышли на подозреваемого, когда узнали, что некто купил детали пневматической винтовки калибра 6,35 — такого же, как орудие убийство. Горелых сообщил, что преступник долго готовился к преступлению и заранее выбрал место, но кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. Он несколько раз приезжал в парк Уктус и там испытывал оружие и провел съемку территории при помощи квадрокоптера

Дома у подозреваемого Алексея Александрова «полицейские обнаружили много чего не только криминального, но, мягко говоря, странного».

В СК РФ уточнили, что 34-летний подозреваемый работал инженером на одном из местных предприятий.

«Неопровержимые улики, собранные в ходе следствия, а также проведенное экспертом отдела криминалистики областного СК России психофизиологическое исследование при помощи „полиграфа“ позволили получить от подозреваемого признание об обстоятельствах убийства девушек», — уточнили в Следственном комитете.

Мужчина будет направлен для проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы с целью определения вменяемости, а также наличия или отсутствия у него психических заболеваний.