Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 17:59
7033

Путин предрек «новую Сребреницу», если Киев получит в Донбассе контроль над границей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Если Киев получит в Донбассе контроль над границей без предоставления гарантий защиты его жителям, там может произойти «новая Сребреница». Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ).

«Украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну и я представляю, что может начаться Сребреница», — отметил он.

Путин прокомментировал, как президент Украины Владимир Зеленский вел дискуссии с националистами.

«Понятно, кто там сильнее, и что там произойдет, и кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантирования», — заключил глава государства.

В октябре Зеленский прибыл в поселок Золотое, чтобы обсудить отвод войск с военными. Жители показали ему дом, в котором поселились добровольцы — противники отвода, и глава государства решил с ними поговорить. Общение прошло на повышенных тонах, стороны остались при своем мнении.

По оценкам экспертов, в Сребренице в июле 1995 года в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем были убиты около 8 тыс. мусульман.