Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 18:24
973

В Котласе прошел массовый пикет против строительства ЛЭП до Шиеса

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Котласе Архангельской области состоялся массовый протестный пикет. Участники выразили протест строительству линии электропередачи до Шиеса. На станции сейчас никто не проживает постоянно, поэтому люди предположили, что электроэнергия нужна строителям «Технопарка», где пока не получено разрешение на строительства мусорного полигона.

Как сообщает 29.ru, на акцию с плакатами на улицу Конституции вышли около 30 человек. В знак поддержки им сигналили проезжающие автомобили. Протестующие опасаются, что власти могут предложить сценарий с мусоросжигательным заводом на Шиесе, если откажутся от варианта с захоронением отходов.

По словам одного из участников Вячеслава Григорьянца, к Шиесу из Котласа планируется провести линию мощностью в несколько мегаватт. Мощностей ближайшей Урдомы, по предположению активистов, не хватило. «Мы предполагаем, что линия пойдет не просто на какие-то лампочки и прочее, это уже серьезные мощности. И они пойдут, возможно, для каких-то подготовительных работ уже непосредственно мусоросжигательного завода», — отметил Григорьянц.

Кроме экологических вопросов горожан беспокоит нехватка энергетических мощностей для города. «У нас самих мощностей не хватает, кот наплакал. Нам самим постоянно не хватает», — отметил активист.

Напомним, что в воскресенье в Котласе прошел массовый митинг против мусорного полигона на Шиесе. На акцию пришли несколько тысяч человек.