Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 18:51
322

Путин: Если чиновник хамит и оскорбляет — ему не место во власти

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поддержал идею введения ответственности для чиновников за оскорбления граждан. Об этом сообщает ТАСС.

«Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен. А как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем», — отметил глава государства.

В апреле этого года в Госдуму внесены законопроекты о введении запрета для государственных и муниципальных служащих на оскорбления в адрес отдельных граждан и групп. Группа депутатов фракции КПРФ выступила с идеей не допускать «публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

Штраф для госслужащего может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Распространение от имени госслужащих и тех, кто занимает выборные должности, оскорбительных высказываний предлагается наказывать от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал совет «включать мозги» чиновникам, которые выступают с оригинальными заявлениями.