Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2019, 20:58
1015

Путин проигнорировал просьбу взять «дело Голунова» под свой контроль

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин не отреагировал на просьбу журналистки Екатерины Винокуровой во время заседания СПЧ взять под контроль «дело Голунова». Об этом сообщает «Дождь».

«Полицейские, подкинувшие ему (Голунову — прим. „Росбалта“) наркотики, до сих пор ходят на свободе. Владимир Владимирович, пожалуйста, я прошу вас взять на личный контроль расследование этого дела», — попросила Винокурова.

Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, но про историю Голунова ничего не сказал.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили. Уволены двое генералов МВД, а также полицейские, которые его задерживали.